Остаемся дома

Александр Шевель
      
Непонимающий поймет,
Глухой – старается услышать,
Врасплох нас счастье застает,
Мечта нам помогает выжить…

Тянулись руки к синеве,
Желая превратиться в крылья:
Полет рождался в голове,
Чтоб поразить своею былью,

Чтоб в память врезаться, как сон,
Собою враз возвысив душу,
Мы покорили небосклон,
Табу великое нарушив.

Свободно в небе полетав,
Жить по земному мы готовы:
Порыв прошел, пьянит мечта,
Звучит придуманное слово.

Вкусив иную благодать,
Земное видим по-другому:
Мы помним, что могли летать,
Но снова остаёмся дома.