Предают друзья, родные, близкие

Валентина Цой
Предают друзья, родные, близкие.
Остальные — делают подлянку,
выбивая из-под ног стремянку,
иль подножку ставя, -- дело низкое:

на скаку вдруг выбивают из седла,
огорошив неприличной сплетней...
Тут захочется стать незаметней,
а презрения гримаса лик свела.

Неприятно в спину ножик получать.
Разочарование ужасно:
вера превращается в опасность.
Невозможно было всё предугадать!

2018 год Сборник № 61