Стихотворение 14 Шахматист

Светская Хроника
Я  шахматист  в  своих  кругах  известный.
Регалии  имею  все  давно.
Однажды  вечером  красавицу-невесту
Сопровождал  до  дома  из  кино.

Рассказывал  о  партии  последней,
Как  я  поставил  сразу  «шах»  и  «мат».
Вдруг  из  проулка, видим, лексус  едет,
В  нем  четверо  подвыпивших  ребят.

Остановились, вышли  из  машины.
Один  без  майки  и  кастет  в  руке,
Второй  был  представительным  мужчиной –
В  рубашке  белой  и  при  пиджаке.

А  два  других  невзрачны, словно  пешки.
Все  четверо – типичные  братки.
Вразвалочку  подходят  к  нам  без  спешки
И  девушку  берут  под  локотки.

Сказал  я: «Господа, побойтесь  Бога!
Мы  с  этой  дамой  завтра  едем  в  ЗАГС!»
Братки  мне  нож  под  горло: «Слышь, убогий,
Вали  домой! И  ты  не  видел  нас!»

Я – шахматист. И  в  прочих  видах  спорта,
Где  сила  с  быстротой  нужны – я  ноль!
Зачем  такой  хороший  вечер  портить
И  причинять  себе  и  людям  боль?

Не  выношу  я  даже  вида  крови…
На  что  мне  сдался  этот  боевик?!
Мне  королевой  жертвовать  не  внове,
Я  к  этому  давным-давно  привык!

Я  не  последний  так  же, как  не  первый.
Да  шахматист  вам  подтвердит  любой:
Сопернику  отдавший  королеву,
Выигрывает  зачастую  бой!

Хотел  уж, развернувшись, удалиться,
Но  девушка  моя  взбрыкнула  тут:
Она  дралась  безудержно, как  львица,
И  раскидала  всех  за  пять  минут!

По  боевым  искусствам  черный  пояс…
С  такою  как  за  каменной  стеной!
Увы, сказала, что  ушел  мой  поезд…
И  отказалась  видеться  со  мной.