Стоп! Не двигаться, всё ощутив воочию

Валентина Цой
Стоп! Не двигаться, всё ощутив воочию:
в никуда пришла, стена, тупик.
Вдребезги рассыпалась на многоточие
жизнь беззвучная в короткий миг.
Разве я жила? Вся дёргалась на привязи,
долго билась рыбою об лёд.
Но не подадут руки, никто не вывезет.
Я чужой не пробовала мёд.
Нет последнего дыхания у вечности.
В промежутке – я, но не итог,
хоть стихами я истончена до ветхости,
эхом отзовётся где-то слог?

2018 год Сборник № 61