Стихотворение 15 Гадалка знает

Светская Хроника
Разложены карты хитрющим орнаментом,
Возможно такое – судьбу разгадать?
Для всех остальных – это филькина грамота,
Но знает гадалка – что, где и когда.

Скитается счастье дорогами дальними,
Неужто одной безотрадно стареть?
Пускай всё укутано мрачными тайнами –
Атласные люди раскроют секрет.

Фигуры в коронах, валеты и прочие,
А мой заплутавший король – седовлас:
Пытливо взглянула старушка-пророчица
И в добрую сказку меня увела.

Окончен сеанс, сердце бьётся неистово,
Истёртые карты обвиты тесьмой.
Оставив купюры, тревоги и мистику,
На выросших крыльях лечу я домой…