Поздний снег

Анастасия Печалова
Влажной простынёй ложится снег,
Тают на лице его снежинки,
Ветер заунывно на волынке
Завывает, замедляет бег

Кроткий взор мой, брошенный украдкой
На леса в апрельской маете,
Словно писанные кистью на холсте
Вдоль реки деревья жмутся зябко.

В плотный шарф укутавшись небрежно
Я иду, вдыхая эту стужу
И тоска, проросшая наружу
Неспокойна и во мне мятежна.

И душа моя в трагическом убранстве
Рвётся прыгнуть в омут с головой
И тем самым обрести покой,
Словно Катерина в “тёмном царстве”.

Так желается за лес уйти и дальше
В поле жухлое от мыслей убрести,
Бросив тело, рожью прорасти,
Тем избавиться от человечьей фальши.