Сгусток света в белой раме

Валентина Цой
Сгусток света в белой раме,
как картина на стене,
но стекло стоит меж нами
в наступающей весне...
Опрокинулось, дождь хлещет,
ударяется в стекло.
Неприятность этой вещи,
кислой миной повело.
Будто осень — скорый финиш,
слёзный сумрачный закат.
Ты войдёшь и всё отнимешь,
жизнь пойдёт на новый лад.

2018 год Сборник № 61