Стихотворение 16 Гадание на короля

Светская Хроника
Покрыты снегом стылые поля,
А как цвели там травы прошлым летом!..
Раскину карты я на короля,
Как видно, зря судьба свела с валетом.

Мороз разрисовал моё окно,
Белеет лес за блёклой панорамой.
Пусть в этом мире всё предрешено,
Я стану, всем назло, козырной дамой.

Намёками прельщает жирный туз -
Плешивый царь с улыбкой похотливой.
Я, вроде и согласна, но боюсь
Бурлящих вод весеннего разлива.

Мне говорят: Дружите с головой,
Ещё, мол, рано возвращаться в детство.
Быть рядом с ним соломенной вдовой,
Терять года в надежде на наследство?..

И вновь в руках колода мельтешит,
Коль я созрела – не удержит свита.
Валет – то просто мальчик для души…
Где ты, король? Реши проблемы быта…

Хоть в этот раз опять не повезло,
Переживу случайную невзгоду.
Я не смирюсь и, рати всей назло,
Достану с полки новую колоду.