Ты заповедовал любить

Валерий Шитиков
    

           Ты заповедовал любить
           И всех обидчиков прощать.    
           Как трудно праведным мне быть
           И не роптать, и не роптать.
          
           И мир иметь в Тебе одном,
           Другого мира не искать.
           И думать только о благом
           И никого не осуждать.
 
           Не оскверниться суетой,
           Отвергнуть ложные пути,
           Как ветвь лозы, дышать Тобой
           И плод достойный принести.
 
           Чтоб освятиться мне от слов
           Живою истиной Твоей,
           Войдя в Твой храм, в Твою любовь
           Причастием смиренных дней.   
 
           Ты заповедовал любить
           И всех обидчиков прощать.
           Дай силы, Боже, так мне жить
           И не роптать, и не роптать!