Стихотворение 17

Светская Хроника
У королевской парочки – рожденье пятой дочки.
У трона нет наследника – такая вот беда!
Придворные старательно ступают на носочках:
Разгневаешь Величество – и канешь в никуда.
 
Скучает в ожидании подарков Королева,
Спит юная принцессочка в брабантских кружевах.
У Короля причина есть для праведного гнева,
Он повитуху бедную уволил вгорячах!
 
А в заспанной провинции гуляет белошвейка,
Ведёт сыночка за руку – такой вот карамболь.
Блестит богатый крестик на тонкой детской шейке,
Мальчишка хмурит брови как истинный король.
 
Что выберет Величество: любовь или корону?
Попробуйте решительно с престола сделать шаг!
Король с женой законною останется на троне,
А швейка будет счастлива
(Ну, хочется мне так…)