Рок

Анатолий Ник Галич
 Я не шепчу алкогольных признаний,
 Я не блюю мечтой в унитаз.
 Я просто вешаю на шею камень
 И так хожу среди вас.

 Твой подрумяненный мозг хлопнет ресницами.
 Увидев меня, ты улыбнешься.
 Я, конечно, не тот, кто мог тебе снится бы,
 Но и не тот, из-за кого ты не проснешься.

     И даже если песок
     Будет сильнее воды,
     Я все равно буду любить рок,
     Частью которого являешься ты.

 Двоюродный брат ночи, троюродный дня..
 Больше родных у меня здесь нет.
 Я мог бы считать родной душою тебя,
 Когда б могла ты сказать сколько мы уж знакомы лет.

 Вздрогнет твое, лаком покрытое сердце.
 Толкнет вперед теплую душистую кровь.
 Я, конечно, не тот, с кем ты могла бы быть вместе,
 Но и не тот, с кем так уж вовсе и врозь.

     И даже если песок
     Станет прозрачней воды,
     Я буду любить рок.
     Свой рок.
     Девять десятых которого - ты.