Стихотворение 19 Лесной король

Светская Хроника
В лесу, где погулять всегда я рад,
Недавно на одной большой поляне
Вдруг замер зачарованный мой взгляд
На исполинском  дубе - великане.
 
Могуч и крепок, строен и высок,
Стоит он прочно, словно в землю вбитый -
Лесной король, хранящий свой чертог
И окружённый восхищённой свитой.
 
Кустарник и другие дерева
К нему не смеют приближаться близко.
Дрожит в священном трепете листва
На их ветвях, пред ним склонённых низко.
 
А он глядит на челядь свысока,
Увенчан, как короной,  пышной кроной,
И чешут облака свои бока
Её верхушкой бархатно-зелёной.
 
По осени корону сбросит он,
Но прежде из неё все украшенья
Из желудей отправит в рацион
Зверей и птиц – вот будет угощенье!
 
Красавец дуб!  Не меньше сотни лет
Он рос, и рос, и набирался силы,
Свидетель поражений и побед
Страны, ему и нам родной и милой...
 
Семейку белых срезал рядом с ним,
Сфотографировал его на память.
Так пусть же будет небом он храним,
В лесу своём пусть продолжает править!