Еще не дождь

Любовь Котельницкая
Еще не дождь, лишь тучек след,
Но меж бровей суровой ниткой
Уже наметилась сердитка.
Разгладь её, в ней смысла нет.

Не будет слёз. Поток воды
Не сделает нас совершенней,
Не смоет принятых решений,
Не сбережет нас от беды.

Пообещай же мне скорей,
Я клеточкой поверю каждой,
Ведь если любишь, это важно,
Что обойдемся без дождей.