Грёз волнистый этюд

Марина Москвичева Белова
Подвяжу хвост волос
Я верёвкой морской (не иначе!).
Светлых локонов пряди упрячу
В переливы из грёз:

Там, где блики снуют
По зеркальной поверхности глади,
Где загар мой слегка шоколаден,
На пленэре - этюд.

Горизонт вдалеке.
На плечо мне неслышно садится,
Морю верная, белая птица.
Ноги вязнут в песке.

Алый парус застыл
Где-то там, между небом и морем.
Он бумажный. Расклеится вскоре
И утонет без крыл.

Подвяжу хвост из волн
Я шпагатом... Появится рыбка
В чешуе золотой и с улыбкой.
В сказке будет ли толк?

Грёз волнистый этюд:
Чайка, локоны... Море желаний
Соберёт чемодан ожиданий
И подскажет маршрут...

            14 апреля 2019 года

По картине "Грёзы о море" художницы Веры Никитиной. Графика.

Написано на конкурс "Вернисаж-3 Бумажные кораблики" Открытый Конкурс http://www.stihi.ru/2019/03/29/9836