Рождённый умрёт...

Алексей Ананьев-Ивановский
Рождённый умрёт. Довольно банально.
Давно не секрет: жизнь - это летально.
А что же потом? Нет продолженья -
Небытие, как до рожденья.

Ни ад и ни рай, ни перерожденье,
Ни сказочных душ переселенье,
Ни боги, ни черти, ни высшие силы -
Ничто нас не ждёт за краем могилы.

Рожденье и смерть - наш старт и наш финиш,
Родился на свет - обязательно сгинешь.
Бессмертия нет. Всё, чем мы хранимы -
Память людей, кем были любимы.

Но даже им, как ни стараться,
До наших глубин в жизнь не добраться.
Лишь наше "Я", лишь наши стремленья,
Пока мы живём, имеют значенье.

Пока мы живём, порой так беспечно,
Что забываем: жизнь - это конечно...