После таких, как ты

Рома Фролов
После таких, как ты,
Лучше любить мужчину.
После того, что ты,
Я сам себе герой.
И самую прелестную скотину!
Я буду лестно сравнивать с тобой.

Пора забыть открытые секреты,
И миру новому открыться уж давно.
И все наши истории, сюжеты,
Переделать в немое кино.

Раздать забытую пижаму,
И раздарить другим стихи.
И всё, что было, - мне не жалко.
Все твои речи - парики.

Я подарю тебе впоследок,
Лишь на могилку те цветы.
Скажу, коль буду чей-то предок:
Поступать плохо - поступать как ты.

И я немногим недалёк,
Но от того, где ты, повыше.
Пускайся дальше наутёк,
А если некуда - то с крыши.

Я без утраты потеряю.
Ты не священная скрижаль.
И всё, что было, - мне не жалко.
А всё, что будет, - мне не жаль.

И неминуем будет взрыв,
Когда останется нас двое.
И коль от нас зависит мир,
Прошу, прощайте, всё живое!