Сентябрь с дождями наступил

Герман Гущев
Сентябрь с дождями наступил.
Я две недели у окна
Смотрел, как дождик моросил
На темно-серые дома.

Деревьев тонкие стволы
Насквозь промокли от дождя,
Стоят печальны и грустны
Листы тяжелые склоня.