Такая редкая пора

Диана Виленская
Такая редкая для Питера пора.
Сияние в солнце позолоты крыш;
Она красивее любого, с чем сравнишь..
И в этом суть творения Петра.

День тёплый. Город словно оживает!
Бурлит часов двенадцать дотемна,
А дальше - ласкового вечера пора,
И ветер нежным тенором вступает...

Звенят мосты от ветра-музыканта,
И ветренЫе колокольчики в разлад.
Успеть бы всё сыграть, но вот - закат,
Тут не хватает времени таланта.

Закат прекрасен. Город засыпает.
Сопит под одеялом из дождей.
И с наступлением ночи всё сильней
Он ждёт рассвет. И сладостно вздыхает.

Такая редкая для Питера пора.
Ах, совершенное творение Петра.