Памяти Е. М. Борткевич

Марина Ковалёнок
Глаза  слезятся.  Сдавливает  грудь.
Не  стало  музыканта,  педагога,
Каких  есть  на  Земле  совсем  немного.
Был  в  музыке  так  светел  её  путь!
А  жизни  же  недолгою  -  дорога.

Её  душа  крылата,  словно  песня.
Гимн  доброты  не  всем  дано  сложить.
Она  смогла, оставшись  с  нами  вместе,
Звучащая  в  сердцах  порою  вешней,
И  в  каждой  нотке  продолжает  жить.

    Бывшие  ученики, родители  учеников,  друзья, односельчане, мы  все  будем  помнить  прекрасную  женщину,  замечательного  талантливого  музыканта  и  учителя,  любящую  маму и бабушку,  доброго  отзывчивого человека, Елену  Михайловну  Борткевич. Я  всегда  восхищалась  её  умением  находить  общий  язык  с детьми  и  любить  своё  дело,  всецело  отдавая  себя  ему.  Дети  же  относились  к  ней  с  огромным  уважением,  с  любовью  и  всегда  радостно  было  наблюдать  за  их многочисленными  творческими  успехами.  Елена  Михайловна прекрасно  умела  организовать  и  взрослых  людей,  с  ней  всегда  было  очень  интересно  и  теперь,  еле  сдерживая  слёзы,  я  вспоминаю  множество  ярких  прекрасных  моментов  жизни:  концерты, репетиции, подготовки  к  конкурсам  и  олимпиадам... Это  - для  всех очень горькая, невосполнимая  потеря.  Светлая  память  светлому  Человеку!