я чужая?

Елена Гюбнер
Видно в горе тебе я чужая,
Видно лишняя, коли беда
Постучится, как странница злая...
Вдруг покинет Любовь навсегда?

Вдруг обнять не получится даже?!
Взяв дорожную сумку, ключи.
Ты ушёл за бедой точно так же,
Как солдат на войну. Хоть кричи!

Вслед бежала, пустые перроны...
Опоздание... ложный маршрут...
Голос злой твой звучал в телефоне:
«Возвращайся! Тебя здесь не ждут!»

Душат слёзы, обида — Чужая!
Я не стала родною тебе,
Как собаку меня прогоняешь,
Оказавшись случайно в беде.

И ослушаться больше не смея,
Сердца боль унимая рукой,
Поминутно дрожа и бледнея,
Возвращаюсь одна я домой.

Что же дальше? Лишь в радости что-ли
Я нужна тебе разве была?
А как только накрыло нас горе,
Так тебе я уже не «жена»?




P.S.
Так бывает, друзья умирают,
Неожиданно горе придёт,
Только рядом быть тех выбирают,
Кто лишь в сердце живёт...

(08.04.2019)