Мне молитв не хватило

Елена Гюбнер
Мне молитв не хватило. Я —
Кто ему? Не жена и не мать,
Не подруга любимая,
Даже руку ни разу пожать
Не успела я другу друга.

Друг в печали, опора ли
Я ему? Сердца тайн не узнать...
Слёзы чище чем горные
Талые, вымывают всю грязь.
Ты помни, что любим друг-друга!

Минет время. Забудется.
И притупится горя та грань.
Как угодно, но сбудется,
Всё, что мечталось. Только из ран
Кровь сочится за боль и за друга.

(09.04.2019)