На лугу

Матвей Горбанёв
Хорошо весной на лугу,
Где жужжат полосатые пчелы.
Там весь день бродить я могу,
По земле сырой и студеной.

Любоваться цветущей ольхой,
И травой, нам свежесть дарящей,
Очарованный этой красой
И природой Руси настоящей.