Искра звезды

Галлан
Рассыпались звёзды бриллиантовой крошкой,
Такая поляна, там поспела морошка.
Сиянием свет, увлекает нас в небо,
Со звёздами жаль, я увы так и не был.

Мой Ангел не хочет поднимать в поднебесье,
У живого Земля навсегда, расчудесней!
На просьбу ответит молчаньем скульптуры,
И в крыльях закрыл силуэт он фигуры.

И так остаётся: смотреть сквозь желания,
Как что - то мерцает в миру созидания.
Но звёзды бывает к нам падают с неба,
Полёт в никуда это просто нелепо.

Упала, разбилась и останется что то,
Достать мне осколок, для тебя не забота?!
Прошу принеси, что осталось от неба,
И вместе с тобой прочитаем ей требу!

И Ангел принёс: кровавые камни - Рубин!
Здесь может ошибка с осколком, мой Властелин?
Но Ангел уверил меня - кровь от звезды,
Там искорка спрятана её теплоты!