Стёрлась моя деревенька

Владимир Афоньшин
В землю вросла однобоко
Старая чья-то изба.
Холодно ей, одиноко,
Как незавидна судьба...

Шумной была деревенька,
Зря не трезвонит молва.
Вот и кузнечик затренькал
Мне, вроде, вторя слова.

Поле некошено, в травах
И не бывать тут стерне.
А васильки, как оправа
Милой моей стороне.

Лес наступает всё ближе,
Скоро дома зарастут.
Местных людей не увижу,
Только отчаянье тут.

Стёрлась моя деревенька
На перепутьях больших.
В сердце осталось маленько,
Но это так... для души...

14.04.2019