В одной лодке

Маша Сноу
Мы все в одной лодке, та лодка -  Земля.
В скорлупке своей нам укрыться нельзя.
Друг с другом мы связаны, как ни крути.
Пусть разными наши бывают пути.

И каждое действие, каждая мысль
Потянет ту лодку вперед или вниз.
Разлад средь матросов - и лодка в беде,
Нещадно качает ее на воде. 

И чтоб эпидемию не допустить,
Себя одного маловато привить.
Тут общий работает иммунитет.
Лишь так эпидемиям скажем мы "нет".

Всегда мы хотим всех вокруг изменить.
Но бревна в своих бы глазах находить...
Других же при этом с любовью принять,
Чтоб лодку "Земля" на плаву удержать.

Фото из интернета