Когда б иные снились сны...

Елена Гюбнер
Когда б иные снились сны,
Иные сердце жгли чаянья,
Не разрывали темноты
Разряды жизненных страданий...

Когда б иные города
Лечили атмосферой души,
Я б в них осталась навсегда,
Где боль всё тише, глубже дышишь...

В них пристань или даже порт,
Как атрибут иной свободы,
Старинный замок или форт,
Иль монолит, хранящий воды -

Великолепие и гладь,
Ни бурь, житейских нет цунами,
Иные сны, их благодать -
Но не всегда, не здесь, не с нами...

(С) Елена Гюбнер 27-03-2019