Тот первый апрель...

Людмила Васильева Владиленовна
   Под зонтиком тихо -
   Свой мир, свой приют...
   И мыслей святое лукошко.
   Пустые дорожки о чём-то поют
   И пахнет листвою немножко.

   А где-то на юге
   Тот первый апрель -
   Теплом, благодатью повеял...
   И птиц голосов многоликая трель,
   И ветер, что зёрна посеял.

   От ветки до ветки
   Весною пьянит,
   Где вишня невестой летает...
   Под небом волнуется радость ланит
   Там, где любовь прорастает.

   14.04.19.