Я стала меньше людям доверять

Мария Любич
Я стала меньше людям доверять.
Могу за смехом скрыть всю боль умело
И душу всем подряд не изливать...
Похоже, я немного повзрослела.

Я научилась меньше говорить,
Молчать почаще, размышлять побольше,
Всегда моменты радости ловить
И думать постоянно о хорошем.

Люблю уже не лишь за внешний вид,
За красоту людей, национальность -
Мне это ни о чём не говорит.
Похоже, поумнела я на малость.

И ценности другие у меня,
Не те, что в детстве сказочном, далёком -
Мне как-то ближе стала тишина,
И те места, там, где людей немного.

Теперь могу ушедших отпускать
И говорить спокойно "До свиданья",
И слёзы при прощаньи не ронять
И не бросать пустые обещанья.

Стараюсь боль других людей понять,
Помочь им так, на сколько хватит силы.
И состраданье чаще проявлять,
К тем, кто так много в жизни пережили.

Я к совершенству каждый день стремлюсь,
Стать светом ближним на земной дороге.
Об этом я Всевышнему молюсь,
Ведь знаю то, что сила наша в Боге.

Лишь Он поможет в этом мире жить
Так, как твердит о том Его Писанье,
Быть ярким светом, среди тьмы светить
И не роптать средь всех земных страданий.

13.04.2019
Марийка Любич