Правда большинства

Сергей Ошейко
***************************

Привык довольствоваться малым,
Достоинств в этом, может нет,
Ну не влечёт меня ни слава,
Ни хруст купюр, ни звон монет.

Я "донкихотствую" нередко,
"Последний я из Могикан",
Я прост, как в кухне табуретка,
И чист, как вымытый стакан.

Плевать мне на чужое мненье,
В котором, "правда большинства",
Проходит время и забвенье
Поглотит "правду" навсегда.

К чему ломались копья, стрелы,
В угоду моде на вердикт?
Все рвали глотки рьяно, смело,
А что же вышло? Дырка, пшик.

И им доселе непонятно,
Тем, кто за "правду большинства",
Что есть у всякой правды пятна,
И есть, кто "правдой" сыт всегда.

Они на удочку с крючочком,
Насадят "правду большинства",
И в мутных водах - днём ли ночью,
Ловить всех будут на живца.

А я, довольствуясь всем малым,
Наживки эти обхожу,
Предупреждаю всех упрямых,
Что попадут они в уху.