Опять снежок пришёл в апреле...

Никита Т.
Опять снежок пришёл в апреле,
Наверно, спряталась Весна...
И на небесной каруселе,
Танцует бабушка Зима...

Вторые сутки непогода
Мешает нам спокойно жить...
И даже кустик у забора,
Забыл все листики раскрыть...

Спешат укрыться пешеходы,
От ветра, сырости, дождя
И только фонари сверкают,
Как звёзды - в крышке алтаря...

Давно мы проводили Зиму,
Но холодно пока вокруг...
И ветерок приносит вьюгу,
Как буд-то ей он - лучший друг...

А я вздыхаю, вспоминая,
Как согревали нас лучи...
Жаль, но мелодия другая,
Приносит холод нам в ночи...