Мы живём в век картонных дурилок

Илья Волотов
Мы живём в век картонных дурилок,
Нас дурачат театром теней,
Вкус впитавших поддельных горилок
С молоком, с незапамятных дней...

К настоящим уже не успевшим,
Нам завидовать предкам – резон,
Натуральней, честнее пьяневшим,
Открывая разгулов сезон...

Мы живём в век дурилок картонных,
И картонной сей дури масштаб
Исчисляется не в килотоннах,
Как развесистых грёз баобаб, –

Сами цифры масштаба поддельны,
Ибо ими подделать нельзя
Тот бардак, куда тянет бесцельно
Нас картонных дурилок стезя...


14 апреля 2019