Иные пути

Анна Мирза
А утро наступит - и снова пойдет круговерть,
Прямые, кружные, смешные, иные пути...
Мой врач-гематолог считает, что я его смерть.
И кто-то из нас уже должен когда-то пройти.
Как сон, как болезнь, как невежество всяких людей,
Пройти и закончиться, и повстречаться опять,
Но где-то не здесь. Вдалеке от избитых идей.
И где-то, где так безопасно и вольно дышать.
Он верит в какое-то место. Я верю ногам,
Асфальту и долбаной плитке на длинной Тверской.
Я верю желающим вечности талым снегам.
Я их провожаю практически с нежной тоской.
Практически снежной. В апреле. Снега и дожди.
Течет по лицу неумелая с неба вода.
Мой врач-гематолог боится до боли в груди,
Того, что все люди однажды умрут навсегда.
А я не боюсь. Прихожу и смеюсь. И бегу
Мне надо работать, я знаю, мне надо идти!
Мы встретимся здесь. В круговерти, в апреле, в снегу!
Прямые, кружные, смешные, иные пути...