Кинжалы в спинах...

Марьяна Акимова
                По мотивам http://stihi.ru/2019/04/14/4347

Кинжалы в спинах, в колесах палки,
Судьба довольна, а я не очень.
Весна. Всё так же алеют маки,
И соловьи поют полночи.

Неинтересно мне жить на свете,
Всё - суета! Надежды мало.
И где же путь тот, который светел?
Осталось жизни ничтожно мало.

В семье проблемы, порой скандалы,
Любовь, как птица, в заморских странах,
Ах, если б знали, как всё достало!
Куда идти мне? Все ноги в шрамах.

Ищу я тщетно в системе выход,
Кругом пароли, их знать не знаю.
В душе, как прежде, неразбериха,
Давно я, братцы, уж не летаю.

Я был за гранью, там мрак и холод,
И здесь не лучше, тупик, однако.
Как жаль, не умер, когда был молод,
Теперь в раздумьях, как та собака.

Смерть не пугает, а жизнь проходит
Порою просто, как будто мимо.
Всё, что сказал Вам, не шутка вроде,
А размышления смешного мима.

Хотите - смейтесь, хотите - плачьте,
Я без претензий на громкий титул.
Меня сомнением не озадачьте,
Я эти строки из сердца вынул...

15.04.2019