Ни фонарей, ни снега, ни души...

Людмила Кручинина
Не вижу нынче ничего вокруг,
ни фонарей, ни снега, ни души…
И фонари, качающие круг
желтеющий, как никогда, чужи.

А дом, мне кажется – одна большая клеть,
по окнам – одиночества, как птицы.
Мне в окна так не хочется смотреть,
и им мне вслед не очень-то глядится,

и наплевать им, что глаза сухие.
И ни крупинки снега в вышине.
Я равнодушна к нынешней стихии,
и безразличны улицы ко мне.