Смотать бы дорогу в клубок и к тебе прильнуть

Екатерина Шарлаимова
Смотать бы дорогу в клубок и к тебе прильнуть.
Если с неба взглянуть, города, будто звёзды светятся.
Ты не спишь там, и я не могу здесь одна уснуть,
А она, как назло, слишком медленно в космосе вертится.
Почему мы живём на Земле, ведь она велика.
Здесь, как враг, для людей возникает всегда расстояние.
Нам бы спутник какой-нибудь крошечный, чтобы тоска
Перестала уже проникать бесконечно в сознание.
Сколько долгих недель нам придётся ещё коротать,
Заполняя разлуку звонками и длинными письмами.
Я печальные мысли всегда помещаю в тетрадь,
И она лишь тобой, не поверишь, почти что исписана.
Мне так хочется просто обняться и крепко заснуть,
Отложив телефон, под биение сильного сердца,
Что так любит меня, что проделало длительный путь,
Для того чтобы я этой ночью смогла отогреться.