О чём ты думаешь?

Анастасия Крутская
О чём ты думаешь, когда ты смотришь вдаль,
Когда подряд ты куришь третью сигарету?
Когда за окнами рычит ветром февраль,
Когда, как дети, ты бежишь навстречу лету?

О чём ты думаешь, когда видишь меня,
Когда целуешь в лоб и греешь руки?
Когда ругаешься, что поздно я одна
Пойду по улицам домой с чувством разлуки?

О чём ты думаешь, когда с тобою сын,
Когда играешь с ним в машинки или прятки?
О чём ты думаешь, когда совсем один,
Когда всё в жизни кажется несладким?

О чём ты думаешь, и в чём же твой секрет?
Не смею вслух я говорить сейчас об этом...
Я знаю тебя очень много лет,
И что скрываешь за своим ты силуэтом!..