Идеал

Скандалист
Не шлите мне прощальные стихи.
Я вашими уже истощена.
Но вы эгоцентричны и глухи...
За что и получаете сполна.

Очнитесь же. Довольно просто слов!
Мне хочется поступков шевалье,
Чтоб я не замечала и часов…
И стыдно было вспомнить о семье.

Мне хочется биения сердец –
Грешна! – освободиться от забот
И обрести в мужчине образец,
Что мир способен...  И перевернет!

Поймите же... Я – выдумала вас;
Смутила вас, и вы теперь грустны.
А я устала от нелепых фраз,
Пусть даже они подлинны, честны.

В один из дней, когда придет весна,
Однажды я забуду обо всем;
И обо всех, кому я не должна
Казаться идеальным существом.