Моим друзьям узбекам

Любовь Умерова
   Ах, сколько я людей за жизнь видела!
   Любила, восхищалась, ненавидела,
   Встречала добрых, умных, хитрых, злых,
   С широким сердцем и людей скупых.

   Так жизнь сложилась, я живу средь вас.
   Вы стали для меня моей семьею.
   Узнала вас ,и полюбила вас,
   Переплелись вы все с моей судьбою.

   Мне нравится, друзья, как вы живете,
   Как любите свой дом и бережете,
   Как в трудную минуту выживаете,
   В беде родных, друзей вы не бросаете.

   Из ничего сготовите обед,
   В почете мать, отец и аксакалы,
   На той как копите помногу лет,
   Как вы невесту, зятя выбираете.

   И дверь у вас открыта для людей,
   Пиалу чая каждому нальете,
   А свадьбы для родных и для друзей,
   Танцуют все, общаетесь, поете.

   А с вами в унисон пою и я.
   Любуюсь молодыми, поздравляю,
   Здесь все мои соседи и друзья,
   Любви и счастья молодым желаю.

   Мои внучата далеко живут,
   А ваши рядом, бегают, играют.
   Они меня все вечерочком ждут,
   Я их урюком с дачи угощаю.

   Мне помогают сумку в дом поднять,
   Я с дачи прихожу, порой усталая,
   Но так хочу я всех детей обнять,
   А это счастье и совсем не малое.

   А парни, девушки-какая молодежь!
   Наряды современные все носят,
   Но просто так , ты мимо не пройдешь,
   Они приветствуют и о здоровье спросят.

   А попрошу, полы помогут мыть,
   Или на даче грядку мне вскопают,
   И с ними хочется о жизни говорить,
   Мне интересно, кто о чем мечтает.

   Полвека я прожила в Зарафшане,
   Мне хорошо, уютно и тепло,
   Люблю свой город, жизнь в Узбекистане,
   И думаю: Мне очень повезло!:
   14.04.2019 год