Волхонка

Елена Никандрова
Музей изобразительных искусств...
На лавочке гранитной не сидится.
Спире'и распускающийся куст
Заигрывает с птицей.

Мы спорим (в историческом ключе):
Какой застыл напротив император,
Кто памятник заслуживает, чем,
И к месту ли стоит кафе-веранда
Под храмом стометровой высоты.
Вдали река подтачивает камень.

За спинами у нас надежный тыл:
Там крокусы цветными языками
Нашептывают что-то на своем
Уставшим посетителям музея.
И спорить мы с тобой перестаем. 
И видим только небо, птиц и зелень...