Ощущение

Евгений Румянцев 3
Как грохочут незримые трубы!
Как в висках отдаются шумы!
Все мы, все мы кому-то не любы
И кому-то навязаны мы.

Так верша постижение мира,
Руки грея у разных огней,
Чтим людей, как своих конвоиров,
Чем сговорчивей мы, тем сильней.

Но под сводами отчего края,
Где просторно для всякой мечты,
Жизнь бурлит, слезы ветром стирая,
И ее обещанья чисты!