Исаак Фриденталь. Сыну

Анатолий Фриденталь
Разбирая отцовский архив наткнулся на  его стихи написанные в разные годы и по разным поводам. Это стихотворение написано накануне 1960 г.  Мне тогда было  10 месяцев от роду.


Исаак Фриденталь. Сыну

Вошел ты в жизнь навстречу солнцу
Порвав  метель февральскую
И мать тогда в бессонницу
Тебя согрела ласково

Тебе ещё и года нет,
Ты мало каши съел.
И хоть прошло немного "лет"
Ты всё же повзрослел.

Пока ещё ты ходишь плохо,
Но шаг мужает понемногу.
И я надеюсь, что с эпохой
Ты скоро зашагаешь в ногу.

Ты стал для всей нашей семьи
Неотделимой частью.
Так пусть теперь глаза твои
Увидят только счастье.

Над тобою мирный небосвод.
Я верю – не бывать войне.
Встречай как праздник Новый год.
Тебе он Новый год вдвойне.

Мужество и непреклонность воли
С тобой в пути от всех невзгод.
Шагай смелей по жизни , Анатолий,
Встречай за годом новый год.

И вот с надеждой всему свету,
Сломав преграду непогод,
На полуночную планету
Грядёт шестидесятый год.

Северодонецк   29.12.59