Я встречала Слона на закате...

Татьяна Введенская
не А.Блок

Из цикла Стихи о Белом Слоне

Я встречала Слона на закате,
К сонной бухте мы шли с ним опять.
На мне было ажурное платье,
Что связала любимая мать.


Старый плот поджидал нас послушно,
И мы плыли на нем не дыша...
У Слона очень чуткие уши
И большая, как небо, душа.


Где-то девушки пели хрустально -
Был печален вечерний псалом.
Иногда Слон трубил музыкально,
А я мерно махала веслом.


Приходила домой на рассвете
С черной розой - подарком Слона...
Часто снятся мне бдения эти:
Белый Слон, и залив, и луна...

14 Октябрь 2015 г.