Встреча будет

Асланбек Пагиев 2
Кончились мои патроны.
Запах гари, дым и вонь.
Лязг ужасный похоронен -
Бита танковая бронь.

Флаг взметнулся из окопов.
В рост поднялись мужики.
Руку в небо вскинул ротный,
Приказав примкнуть штыки.

Щёлкнул штык в руке дрожащей,
Славы ощущая вкус.
Для штыка что может слаще
Доброй битвы? Он не трус.

Штык меня тянул на битву.
Я не подведу его.
На губах лежит молитва
Против страха моего.

Смерть бежит под самым носом.
Поле битвы словно фарш.
И уже не важно вовсе
Где там враг, а где там наш.

Ярость сотрясает разум.
Сердце - первый враг любви.
Штык, мигнув ослепшим глазом,
Утонул в людской крови.

Через миг опали чары.
Кровь - до ушка сапога.
Кто - то, замертво усталый,
Сел на мёртвого врага.

Поле брани тонет в стоне.
Но его не слышно мне.
В запахе сожжённой брони
Тело тянется к земле.

Реки крови индевеют,
Застывая в алом сне.
Око солнечное млеет
В дымном, облачном пенсне.

Состоялась штыковая.
Много прервано дорог.
Доберутся ли до рая,
Ждёт ли их на небе Бог?..

Я уснул, и видел чудо.
Небеса издали рык.
В поле поднимались люди.
Те, кого убил мой штык.

И мои однополчане,
В этом павшие бою,
Их улыбками встречали,
Им прощая смерть свою.

Небо открывало двери,
Радужный являя свет.
Я во сне своём поверил -
Встреча будет. Смерти нет.

Холодок затронул кожу
От увиденного мной -
Штык мой улыбнулся тоже
Тем, кого пронзил собой.

       Вс. 14. 04. 2019г.   21. 08