Осень и Женщина

Анастасия Красноярская
  И вот наступила осень. Листья - желтые, красные, тихо падают в пожухлую траву. Кузнечики не стрекочут, как раньше. Бабочки не порхают беззаботно. Воробьи не чирикают так весело и озорно. Всё поскучнело, словно сердитый художник замазал яркую когда-то картину лета сероватой краской - тонким, полупрозрачным слоем, только очертания остались.
  Изменилась природа. Люди стали озабоченнее. Дети погрустнели: « Прощайте, каникулы!». Закончились отпуска, пора неожиданных знакомств и курортных романов, пора влюбленности, короткой и горячей, как песок в жару на пляже.
  Всем жаль ушедшего лета. И дождь все ругают, не очень злобно, ибо понимают, что это неизбежно. Постепенно всех затягивает привычный водоворот жизни, работа, учеба.
  Женщины  с некоторым сожалением уже прячут великолепный загар стройных ног под джинсами, юбками, капроновыми колготками. Главная озадаченность - что носят в этом сезоне? И начинается очередной кросс по моде. Новый этап - до первого снега. А пока висят в пакетах с антимолями пушистые шубки и супермодные шляпки, ждут своего часа, когда закончатся дождь, лужи, слякоть.
  Осень. Для женщины это грустное слово. Говорят: « Осень её жизни. Её осень.» И всем понятно, не молода эта женщина, с остатками былой красоты, но кому нужна не пленяющая взор красота?
  Только настоящая Женщина не любит сожаления, не выносит жалости, гонит прочь осень своей жизни, стараясь остаться веселой, интересной, нужной себе, другим, Ему. А потому осень остаётся для неё только временем года - пришла и ушла. А любовь осталась. И красота. И душа. И жизнь. И много весен впереди. Осень? Осень. Ну и что? Ведь Она - Женщина!


Фото из интернета.