Вот передо мною сто дорог

Олег Поварницын
Вот передо мною сто дорог,
Лентами легли у моих ног,
Но из ста дорог моя одна,
Как узнать какая? Где она?
День скатился к ночи колесом,
Странником  зашел в холодный дом,
Там  зажег в ночи от своей свечи,
Огонек  любви в чужой печи.

Время ранило до боли грудь,
Мне б года ушедшие вернуть.
Вновь погреться у того огня,
В доме, где бывал,- когда то я.
Пусть прошло уже немало лет,
Поседел я от невзгод и бед!
Только верю я, - отблески огня
Вновь к победам приведут меня!

Вновь возьму гитару и свечу,
И звездой по небу пролечу,
До утра исчез, этот дивный свет,
Но зато он мой и другого нет!!!
               
1985-1986г.