Говорят, что жизнь тельняшка...

Леонид Донской
 Говорят, что жизнь тельняшка,
Свет и тени через раз,
Жизнь, как кукла неваляшка,
Раскачать желает нас.

День устал, приходит вечер,
Как предтечу встретим ночь,
Звезды зажигают свечи,
Тьма тотчас исчезнет прочь

Твердо будь всегда уверен,
Если вдруг придет беда,
Подожди до перемены,
Пусть взойдет твоя звезда.

Так случится несомненно,
Тьму ночную сменит день,
Будут в жизни перемены -
В полдень исчезает тень.