Дождливая картинка

Ольга Смирнова 88
Опять полдня нынче плачет небо.
Резвые струйки бегут, суетятся.
И то ли быль это,то ли небыль-
Я слышу,как облака бранятся.

Бурчат недовольно,под нос как будто,
То тихо, словно седая бабка,
То громче.И щеки у них надуты;
Обижены,видно,на ветер гадкий.

И листья играют с дождем в догонялки,
Ручьи наступают пыли на пятки,
Под крыши спрятались мокрые галки,
Вокруг всё в тоскливом,сыром беспорядке.

И,глядя на это стекло в слезинках,
Мечтаю скорее увидеть солнце.
Чтоб было, как в детской польке Глинки,
А не это вот всё,как в " Heaven" Бейонсе.

14.04.2019