Морская загадка

Григорий Прокопович
Листочек вместо паруса,
А щепка - вместо мачты.
Мы скоро отправляемся!
Прощайтесь, но не плачьте!
Скорлупка - это корпус,
А муравей - матрос.
Плывём на Южный полюс.
Вперёд! Не вешать нос!
Мой сынишка очень рад!
Мы построили...

         (Фрегат)