яд

Юлия Фет
не нужно слов - да они ни к чему,
когда режут острее бритвы.
пазл сложился, один к одному,
будем, наверное, квиты.
что говорить, если слово о стены
бьётся хрустальной вазой.
не было б вовсе ненужной проблемы,
если была б я заразой.
в отчаянии опускаются руки -
мне не справиться с этой силой.
когда близкие так близоруки,
это просто невыносимо.
да откуда там будет двойное дно? боже!
ну зачем, почему мне не всё равно?
за что же?
и гвоздями в крышку забита ложь.
да меня и так уже - выносить.
каждая буква во мне - нож.
так не выжить. даже если пытаться жить.
это просто какой-то большой абсурд.
нужно выйти. дышать нечем.
я не вынесу этих температур.
дайте яда - я слышала, это лечит.


14 апреля 2019г.