жертва

Рина Киселёва
переплетья дорог, проводов.
выбирая, встречаешь потери.
я давно был на всё готов.
так я думал, по крайней мере.
хотел быть вне системы рабов.
песню петь одиноким зверем.
свою песню о жизни кротов,
чья еда, окружение - черви.
знаешь, то, что успело стать важным -
пройдёт испытание временем.
на колени ты станешь отважно,
отдаваясь смиренно терпению.
казнь/милосердие? - страшно.
и тебя одолеет сомнение.
выбор сделан, ты все-таки жертва,
на тарелке чужого мнения.
я беру одни чувства в прокат,
для кого-то являясь той жертвой.
снова жертва моя из затрат,
на людей, оказавшихся ветром.
имитируя сотый каскад,
остаюсь под покровом бессмертия.
пока чувства кричат, будет жить мой талант,
призывая к борьбе и усердию.
я гуляю из крайностей в крайности.
за мной стелится белый пепел.
никогда не давился от зависти,
потому выбор мой - милосердие.
совершил много бреда из жалости,
и мечтая спасти Планету,
как обычно - из крайностей в крайности,
повторяя жизнь блеклого света.




Каскад - акробатическая имитация падения.

«Повторяя жизнь блеклого света» - светить во всю свою силу, пока обстоятельства в итоге не перекроют на время  источник света.